Gara-gara ini gw gabung PRIDES

Noh gara-gara foto ini gw jadi beli Bajaj Pulsar 200.

PRIDES, adalah komunitas berbasis internet yang ada sejak tahun 2008. http://www.prides-online.com/

Suatu sore di tahun 2009, saya baru pulang sekolah sma, saya menuju toko elektronik milik ibu di daerah Karawaci ngobrol dengan ibu dan om saya yang kebetulan lagi pada kumpul. Trus om saya menunjukkan sebuah artikel di media cetak otomotif (saat itu media otomotif masih menyenangkan untuk dibaca) “Tuh bu pulsar keren lalala bla bla bla…” sampe akhirnya ibu saya pun berkata “Kamu mau de? yaudah cari sana, jam 6 harus dapet ya”. Wah seru nih kayak dapet duit kaget. 

Jarak dari karawaci ke dealer terdekat saat itu sekitar 10km an. Ambil motor, masih pake seragam abu-abu menuju dealer bajaj di daerah gading serpong (sekarang jadi planet ban). Nodong abang salesnya dan mereka sempet ga percaya kalo gw mau beli motor. Akhirnya setelah 30 menit berbincang dan numpang solat magrib, motor Bajaj Pulsar 200 langsung saya bawa ke rumah. Proses administrasipun berlangsung di ATM, transfer, kelar. Katanya keesokannya salesnya kena omel karena ga ngikutin SOP pengantaran motor, tapi karena bayarnya cash, bosnya cuma nyinyir.

Waktu keliling jawa pertama kali

Pistonnya pecah di madura

Jauh sebelum itu saya disarankan untuk ganti motor yang rada gedean, soalnya motor yang saya pakai saat itu ga mumpuni. Ada 3 pilihan, Honda Tiger, Yamaha Scorpio dan Bajaj Pulsar. Dari segi harga Pulsar menang cukup jauh di banding 2 merk itu, dari segi penampilan juga beda, dari segi after sales, nah ini cilakanya, dan benar terbukti sekarang Bajaj udah angkat kaki dari Indonesia. Kali itu gw beli motor cuma mikirin ini motor enak dan murah dan yaudah lah ya gw pake aja. Ga sampe mikir terlalu berat gimana nanti kalo udah bosen dan mau dijual trus harganya turun.

saya beli motor buat di pake kok, bukan buat di jual

Mencari berbagai komunitas, info, review, berita turing, Loh kok nemu Fotonya haryo yang lagi turing ke waykambas bersama Yufi pake motor bajaj, wah ini yang bahaya, kan makin ngiler :(. Doa aja dulu dah. Akhirnya bergabunglah dengan Prides-online akhir 2009 setelah memilki motor ini, saya pun sempat bergabung dengan Pulsarian, tapi masih jadi Rookie sampe saat ini.

Sean Jordan, naek motor keliling dunia pake vespa

Banyak info-info dan pelajaran berharga yang saya dapat dari berbagai komunitas tersebut, antara lain pengetahuan tentang mesin, modifikasi, trouble shooting, sampai bertukar informasi substitusi part Bajaj. Sampai akhirnya saya ikutan kopdar pertama kali itu masih di Mega Kuningan, dan ikutan juga kopdar Chapter Bintaro di Circle K sektor 9. Selanjutnya sempat fakum beberapa tahun karena kabur ke negri sebrang dan menyesaian kuliah di sini.

Sebelum dijual

Sampai akhirnya setelah lulus kuliah 2014 kemarin, dan saya bekerja di sekitaran jakarta, jadilah makin sering gabung lagi, yeaaayy… Dari situ lah mulai banyak keriaan yang tak henti-henti mewarnai dunia per-Roda duaan saya. Walaupun sekarang motor pulsar saya sudah berpindah tangan tapi semangan Priderian (sebutan untuk member prides) Inshaallah tak akan getas di makan waktu. Karena Prides itu udah kayak Kamar ke-2 saya, saya bisa melakukan hal apapun disana, tentu dengan adanya beberapa peraturan tersendiri, ga mungkin kan saya kencing di dalem kamar, kecuali itu kamar mandi.

Apapun motornya,

PRIDES life...

JAVADVENTURE II - DAY 4

Bukber Prides CJ 2015

Seiring momentum kepemilihan calon ketua umum prides di masa jabatan 2015-2017 maka gw meRefresh lagi aja, kenapa sih gw sampe gabung di prides :D . Ya kurang lebih begitulah ceritanya :D

CMIIW

Categories: roda dua | Tags: , , | 1 Comment

Rame-Rame mem-Bully Yamaha MT25

Sempet mengerutkan Keselek baca postingan iwan banaran soal review 3 motor, suzuki inazuma, kawasaki z250 dan yamaha mt25. Wah sayangnya gw bukan bloger papan atas yang dapet kesempatan mengetes motor tersebut. Gw sebagai pengguna Suzuki Inazuma, rada ga terima, masa motor kesayangan gw dibiarkan kalah begitu saja, beuuhhh… Loh kok secara mengejutkan di acara buka puasa PRIDES CJ kemarin 3 motor tersebut terparkir rapi di depan rumah Donodomo yang menjadi lokasi acara Bukber.

Dan amat sangat ga di prediksi bahwa malam itu ada Benny Nugroho, mantan bloger kontroversional. Jadilah ide jail untuk membully motor ini terlakasana dengan sukses. Diawali dengan meminjam kunci motor milik sinchan, dibawa muter muter cipaku, lalu lanjut ke sesi pemotretan.

Impresi Pertama saat mengendarai motor rakitan CIKARANG? atau mana??, duh capsloknya kepencet, :p . Rasa mesinnya ga jauh beda ah kayak z250, Tapi ga Bolot kayak INAZUMA. Posisi mengendarai sih ga jau beda sama z250. Sedangkan inazuma sedikit lebih tinggi, apa karena Inazuma menggunakan handle bar dengan tipe berbeda ya? hmmmmm… Oke lanjut, fitur kenyamanan lainnya versi gw adalah Jok, ya jok motor alas pant*t yang sangat krusial menurut gw, Z250 dan MT25 menggunakn Double seater, ala ala motor sport gitu, yang bisa dilepas depan belakangnya. Tapi keduanya masih relatif keras, ga seperti Inazuma yang menggunakan Single seater (bener ga sih namanya) dengan busa yang lebih tebaaallll, yeay… Pant*t lebih bermanja ria disitu.

Bukber Prides CJ 2015

Bukber Prides CJ 2015

Bukber Prides CJ 2015

Mungkin ini niatnya bikin Air scoop kali ya tapi belakangnya entah mengalir kemana.:D

Bukber Prides CJ 2015

Bukber Prides CJ 2015

Rear Hungernya itu berbantalkan karet, jadi kalo di tarik bisa goyang goyang, meningkatkan fleksibilitas kalo di geser-geser saat mau dipindahkan, ya semoga aja karetnya ga getas dimakan waktu.

Bukber Prides CJ 2015

Saat gw menanyakan kepada sang pemilik, soal engine guard, tiba tiba Benny tangannya iseng, dan copotlah itu penutup baut yang menempel pada frame. :D

Bukber Prides CJ 2015

Bukber Prides CJ 2015

Bukber Prides CJ 2015

Dari ketiga motor ini, Inazuma tapil paling mencolok, apalagi kalo diliat dari belakang. Dua kenalpotnya itu loh ga nahan booo. Ada yang menarik, spion inazuma kok mirip MT25 ya… hmmmm jangan jangan sebenernya spion Inazuma nyontek MT25.

Beberapa penampakan lainnya adalah, motor ini relatif lebih kecil dari Inazuma dan tentunya lebih kecil dari badan saya dan Benny :D

Bukber Prides CJ 2015

Terlihat bagian kaki Benny sangat kekar!!!. Benny pun bilang “YAMAHA EMANG ONE HEART BANGET DAH”

Bukber Prides CJ 2015

Semua pilihan saya kembalikan ke calon pembeli. Sesuaikan lah budget dan pertimbangkanlah kemampuan, keperluan dan kenyamanan. Tapi saya sih bilang tetep enakan SUZUKI INAZUMA!!!

Sekian review dari saya, kalo ada salah salah mohon dikoreksi dan, semoga bermanfaat :D

Subscribe, follow, comment whatever you name it!!!

INSTAGRAM FLICKR TWITTER FACEBOOK | YOUTUBE

Categories: Review | Tags: , , , , | 10 Comments

Rolling Akbar Inline Skate 2015

Setelah lama ga keluarin tulisan, karena ada beberapa kesibukan yang harus diprioritaskan. Sejak Maret gw tertarik dengan hal baru, olahraga baru, Inline Skate. Sedikit cerita sedih, dulu gw pernah minjem Inline Skate punya sepupu, nah setelah beberapa minggu main dan nyaris lancar, sepupu gw minta dibalikin, yasuud lah yaa. Back to 2015, selang beberapa belas tahun kemudian gw tergugah untuk mencobanya lagi. Alhasil dapetlah Inline skate bekas. Katanya sih kalo mau belajar asal bisa beli aja Second, nah nanti kalo udah mulai lancar baru cari yang bagusan. Oke, belilah gw, COD (cash on delivery) dengan penjualnya yang ternyata anggota dari JISCO (Jakarta Inline Skate Community), kenalan, maen bareng, dan sampe sekarang. Dan yup… Inline skate sulit, ga semudah liat di Youtube.

Singkat cerita, menjelang bulan Ramadhan kemarin (14062015) beberapa komunitas Inline Skate mengadakan Rolling Akbar, berlokasi di CFD (car free day) kita rolling bareng dari bundaran Hotel Indonesia menuju FX Sudirman dan balik lagi ke bundaran HI. Kurang lebih menempuh jarak 10Kman lah ya. Dan beberapa teman gw pun mengambil sekelibet video dan gw pun mengeditnya. Dan inilah hasilnya.

-= SELAMAT BERPUASA =-

INSTAGRAM FLICKR TWITTER FACEBOOK | YOUTUBE

| Tags: , , | Leave a comment

JAVADVENTURE II, Hari 10 & 11 – Cirebon – Jakarta – Tangerang – SELESAI

Hari 10 – 2 januari 2015

0:00 – jalan santai memasuki perbatasan jawa tengah jawa barat.

2:00 – entah kenapa ini perut laper lagi, hahahaha. Cari makanan aneh ah di cirebon, pas banget ada warung nasi jamblang, jenisnya kayak nasi di warung angkringan gitu, karena udah menjelang subuh nasinya udah dingin gitu, sayang banget, nasi jamblang ini nasinya dibungkus pake daun jati gitu deh.

3:00 – abis makan lanjut jalan, dan ternyata masih gerimis. Ga lama gw ngantuk deh, mampir lagi cari pombensin, bobo.

5:00 – azan subuh membangunkanku, asek dah, fiuh… udah mau sampe jakarta.

5:30 – selesai packing, lanjut jalan lagi, cuaca pagi itu cerah bercampur mendung, jalanan masih basah sisa semalam.

7:00 – mulai memasuki keramaian kota.

 

JAVADVENTURE II - DAY 8-19
Alhamdulilah cerah

 

8:00 – Mulai memasuki Bekasi timur.

10:00 – Mampir ke depok lagi.

11:30 – gw lupa karena aju gw udah abis, dan gw harus mandi, jadinya wasap mas dono buat minjem bajunya dulu dah. :D thanks mas don

 

JAVADVENTURE II - DAY 9 FINISH -5958
Nemu motor ijunk sama rangs dirumah mas don

 

11:00 – Dapet panggilan dari kantor, ada yang harus di selesaikan di masa liburan ini. Dan gw pulang larut malam.

Hari 11 – 3 januari 2015

2:00 – baru keluar kantor.

3:00 – alhamdulilah sampai rumah dengan selamat, senyum hangat dan tangan nyokap yang gw salimin mengakhiri perjalanan panjang ini.

 

JAVADVENTURE II - DAY 8-20
Ahamdulilah sampai dengan selamat dan zero ancident

 

Categories: JAVADVENTURE II, My ride report | 10 Comments

JAVADVENTURE II, Hari 9 – Madura – Cirebon

Hari 9 – 1 januari 2015

0:00 – HAPPY NEW YEARS EVERYONE…. Semoga di tahun 2015 ini kita semua diberkahi oleh tuhan yang maha esa, dan bisa turing yang jauh dan mengunjungi belahan bumi lainnya. AMINNNN….

1:00 – sampe dirumah mbah, beberes, trus bobo deh. Besok pagi mulai lagi perjalanan kembali ke ibu kota.

5:00 – di bangunin sama bu’de gw yg lainnya. Solat subuh, siap2 trus dibikinin sarapan.

6:00 – pamitan dengan mbah mak, nenek gw dari ibu yang sudah ber umur entah berapa, dengan semangatnya yang ga pernah padam mendoakan cucuknya yang suka jalan2 ini hehehe. Ga nyangka foto ini foto terakhir bertemu, berpelukan, dicium dan didoakan oleh mbah mak. Beberapa hari setelah gw menyelesaikan perjalanan ini dapet kabar duka, bahwa mbah mak meninggal dunia. Tugasmu mendoakan aku sudah selesai mbah, sekarang saatnya aku balik mendoakanmu dari sini.

7:00 – setelah pamitan dengan keluarga di tanjung jati, gw pun menyebrang ke pulau jawa lewat pelabuhan kamal. Sejak adanya suramadu, lintas laut kamal madura menuju perak surabaya mengalami penurunan drastis. Yang dulunya kapal beroprasi 24 jam kini hanya beroprasi dari jam 6 sampai jam 9 malam.

 

JAVADVENTURE II - DAY 8-0015698
Pamitan dengan Bu’de 

20141231_160309
Oleh oleh dari madura :p

20150101_054830
Foto terakhir bersama Almarhumah Mbah mak :)

JAVADVENTURE II - DAY 8-3
Ongkos naik kapal

JAVADVENTURE II - DAY 8-4
KMP Selat Madura

20150101_061353

JAVADVENTURE II - DAY 9 FINISH -0015798
barisan paling depan

20150101_063722
Jales veva jaya mahe

 

8:00 – nah mulai bego lagi dah nih, ya pokoknya ikutin jalan menuju gresik, utara, kebaraaatttt.

12:00 – masuk perbatasan jawa timur dan jawa tengah. Selama perjalanan gw terus berhenti jika ada spot menarik, dengan tidak malas mengeluarkan kamera, di situasi yang masih memungkinkan gw mengeluarkan kamera.

16:00 – gw ga berhenti di lokasi apapun, sampai akhirnya masuk pati, perut udah ga karuan lapernya. Niatnya sih pengen makan dirumah makan dua kelinci itu, eh kok pas di tengah jalan ada nasi gandul kok kayaknya enak ya. Hmmm yasudah dari pada penasaran makan aja di salah satu warung pinggir jalan.

 

20150101_121629
Nasi Gandul kikil

 

17:00 – memasuki padatnya kota semarang. Sepanjng demak sampe semarang kok kaga ada yang jualan lumpia kayak tukang gorengan yak, adanya lumpia kemasan buat oleh2. Ternyata pas lewat dari semarang numpang tanya ke petugas pom bensin, “wah pak kalo udah sampe sini mah jarang yang jualan, harusnya bapak tadi lewat jalan itu (nyebutin nama jalan)” oalah tadi saya lewat fly over mas.

 

JAVADVENTURE II - DAY 9 FINISH -4849
Gresik

JAVADVENTURE II - DAY 9 FINISH -4859

JAVADVENTURE II - DAY 8-6

JAVADVENTURE II - DAY 9 FINISH -4860
Tuban

JAVADVENTURE II - DAY 9 FINISH -4865
Keluar jawa timur

JAVADVENTURE II - DAY 9 FINISH -5899
Demak

JAVADVENTURE II - DAY 9 FINISH -5909

JAVADVENTURE II - DAY 9 FINISH -5948

JAVADVENTURE II - DAY 9 FINISH -5895
Semarang

17:30: Melewati batang ternyata hujan sudah siap menyambut gw di ujung jalan, hap hap hap pake jas ujan mezzo dulu gan. Selang beberapa kilometer kemudian gw melewati alas roban, dan sekarang jalurnya ada 2, jalur lama dan baru. Jalur lama kebanyakan digunakan untuk motor dan kendaraan kecil, sedangkan jalur baru digunakan untuk truk dan bus. Sampe sana hujan makin deras, aje pingky nih.

18:00 – selepas hujan, perut langsung kelaperan, cari warung nasi apa aja dah yang penting bisa makan. Gw berhenti di salah satu masjid deket pekalongan, yang ada kolam air panasnya. Semakin dekat semakin sedih sih menyudahi perjalanan dengan kenangan yang ga akan pernah gw lupakan.

 

JAVADVENTURE II - DAY 9 FINISH -4869
Sebelum batang, cerah buanget.

JAVADVENTURE II - DAY 9 FINISH -4874
Power bar

JAVADVENTURE II - DAY 9 FINISH -4886
Sudah ditunggu hujan di batang

JAVADVENTURE II - DAY 9 FINISH -0025923

JAVADVENTURE II - DAY 9 FINISH -5914
Siap siap main hujan

JAVADVENTURE II - DAY 8-13

JAVADVENTURE II - DAY 9 FINISH -5935
Hujannya makin deres ditambah angin dan petir

 

18:30 – perjalanan lanjut ke barat, udah makin deket nih.

21:00 – sempet beberapa kali berhenti di jalan, karena hujan angin badai petir, ngeri asleee.

22:00 – entah di daerah mana, gw berhenti ke pombensin untuk istirahat.

23:00 – bangun dari tidur sejenak setelah keujanan dari sore, lanjut jalan.

Categories: JAVADVENTURE II, My ride report | Leave a comment

Blog at WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,869 other followers