Photography

RX-KING Ahooy Geboy

Masih dengan koleksi motor milik http://www.ahoygeboy.com , menurut cerita dari jhody, motor ini pernah di ikutin abri saat mau berangkat ke acara tumplek blek 2014 kemarin. Pas di lampu merah ternyata si abrinya itu cuma memastikan ini beneran motor RX-KING. Gaya modifikasi ala cafe racer dengan mesin orisinil dari yamaha RX-king, ini di kerjakan di workshop ahooy geboy yang berlokasi di karang tengah. Silahkan mampir ke worksopnya.

Dengan metode foto yang sama dengan beberapa motor yang kemarin, saya meminta menggelapkan area foto ini. Jhody pun bingung “Baru kali ini gw liat ada orang mau foto malah digelapin” ujar jhody sambil makan nasi uduk. Tapi sesudah hasil akhir foto diberikan, dia kaget ga karuan, kok bisa jadi kayak gini ya. Ya itulah Marlin. :D

 

 

Categories: Photography | Tags: , , , , | 2 Comments

Mencoba foto panggung, Adera

beberapa waktu lalu gw melihat akan ada suatu event acara yang menghadirkan musisi ternama, salah satunya Adera. Musisi muda anak dari Ebiet G ade yang udah terkenal dengan beberapa lagunya yang sudah banyak dinikmati oleh kawula muda dimanapun berada.

Gw niatkan untuk membawa kamera dengan 2 pasang lensa (sigma 70-200 f2.8) dan (canon 15-85mm). Perkiraan gw dilapangan gw akan lebih sering pakai lensa tele dengan bukaan besar. Karena di stage utama cahaya sangat remang dan kadang cahaya ga bersahabat. Dengan kedipan yang tidak teratur lumayan sulit untuk menunggu moment yang pas. Kamera saya seting dengan mode hispeed dan saya shoot dengan ukuran RAW-L, al hasil, memori card 16 gb toshiba yang saya pakai hanya mampu menampung 500 foto. Alhamdulillahnya masih cukup nih memori sampai akhir acara. Berikut ini beberapa hasil jepretan saya :D

 

 

 

 

 

 

Categories: Photography | Tags: , , , , | 1 Comment

Motret Model

Hi semuanya, balik lagi gw Marlin. Kali ini gw pengen berbagi cerita tentang bagaimana pengalaman gw motret model. Ya karena modelnya ini temen gw sendiri jadi ya ga begitu megah sih, tapi bagi gw sendiri ini bagian dari pembelajaran gimana mengarahkan model dan motret model tanpa di bimbng oleh orang yang profesional, jangan ditiru :D.

Peralatan yang gw pake masih menggunakan alat se-adanya, Can*n 5DmkII dan lensa Si*ma 70-200F2.8 dan Lensa Can*on 24-105. Karena waktu foto di sore menjelang malam, maka gw pergunakan waktu magrib (itu loh waktu dimana matahari turun trus masih ada orange-orangenya.) Dengan menggunakan tekhnik strobis. Strobis itu menggunakan cahaya bantuan berupa flash atauapapun lah di luar dari kamera, dengan flash Yungn*o dengan gain 58 dan triger Pix*l.

maka ini lah hasil foto foto beberapa waktu lalu :D.

 

Categories: Photography | Tags: | 2 Comments

Motret Bulan.

Hal yang menjadi kesukaan gw sejak setahun belakangan ini. Awalnya gw motret bulan cuma memperdayakan lensa tele yang jarang banget di pake, karena jarang lagi hunting foto pake tele. Dan setelah beberapa kali mencoba memotret bulan yang kebetulan sedang tersenyum dan menyambut malam gw, gw kaget sendiri melihat hasil fotonya. Bulat, tidak rata dan berjerawat, makin penasaran aja gw, ada apa sih di bulan sana? sungai kah? atau ada cafe alien kah, apapun lah yang disana, bener bener membuat gw berkhayalan kalo gw sedang disana. Selain itu karena mungkin gw belum bisa ke bulan, jadi gw harus bisa menangkap dia, dan membawanya ke layar desktop :D.

Alat apa yang gw pakai? jadi gini di era digital sekarangan ini, ciyeee…. ya intinya gw pakai apa yang sudah gw pakai. Diantaranya DSLR dengan Merk canon 60d karena kamera ini menggunakan sensor dengan cropfactor 1.6, Nah giliran lensanya, dulu gw pakai lensa 55-250 dengan pemikiran di maksimum 250mm dengan cropfactor 1.6 yaaa kira kira jadinya 300an MM. lumayan lah yaaa, seiring berjalannya waktu, gw dapet lensa baru dari nyokap. Lebih tepatnya gw dapet duitnya dan gw belanjakan sebuah lensa sigma 70-200 f2.8 dan sebuah teleconverter 2x. Kenapa gw beli lensa ini dan kenapa juga ga lensa yang langsung 400mm aja, nanti gw bahas di postingan berikutnya. Alat lainnya tentunya tripod yang solid, atau tripod apa aja yang cukup meredam getaran. Karena dengan jarak yang super jauh, gerakan sedikit saja bisa mengaburkan focus yang ada. Satu lagi, mungkin ini optional, remote shooter nah ini juga bisa mencegah dari getaran yang ada.

Setingan kamera? jadi gini, untuk setingan sih ga ada yang istimewa, cukup membuat foto itu terlihat terang dan tidak menghilangkan tiap detail yang ada. oiya, kalau anda semua menggunakan lensa auto focus maka matikan semua fungsi auto itu, gunakan fungsi manual. Sekarang, carilah waktu yang tepat, dan keluarlah jepret bulan itu. :D Kalo ada yang ingin bertanya silahkan tanya :D

Dan ini lah beberapa hasil foto bulan yang pernah masuk ke kamera gw :D

Categories: Photography | Tags: , | 4 Comments

Free-style KTM duke 200

Ga ada hari yang membosankan kalo mau dicari sesuatu yang baru. Pas lagi ada acara XC-MTB 2013 yang diadain di taman kota 2 BSD ternyata ada pertunjukan freestyle yang dimaenin oleh freestyler dari solo yang bernama Rovic. KTM duke 200 yang kalo ga salah salah satu bentuk kerja sama dengan Bajaj yah? bener ga nih? :D. Lanjut saat pementasan, gw menitipkan kamera gopro gw yang gw pasangkan dengan chest mount di dada mas rovic. Sekitar 15 menitan memainkan manuver heboh dan penonton pun merasa terhibur maka itulah saat pementasan berakhir, ini ada sebagian, kurang lebih foto yang gw ambil dengan kamera dan lensa, Canon 5dMKII+ sigma 70-200 F2.8 dan dengan kamera Canon 60D = 15-85mm. Selamat menikmati.

 

 

Categories: Photography | Tags: , , , , | 10 Comments

Create a free website or blog at WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,835 other followers