Jazz Goes To Campus 2014, Sondre Lerche main sendirian…

HI… Kali ini saya mampir ke kawasan Unversitas Indonesia di Depok untuk ngeliat Jazz Goes To Campus 2014. Perhelatan akbar Jazz yang sudah ada sejak 37 tahun lalu ini menghadirkan beberapa musisi ternama antara lain, Glenn Fredly, Sondre Lerche, Monita Tahalea dan masih banyak lagi. Kali ini saya dateng memang buat nonton doang, ya iseng iseng bawa kamera lah. Sedikit cerita, karena baru tau ada event ini H-2 alhasil cura cari tiket kesana kemari dapatlah tiket di Kaskus.co.id dengan harga 55rb. Tapi emang dasar belon jodoh dah, si calo dateng telat dan karena beberapa faktor lain akhirnya saya membeli tiket dari calo di lapangan seharga 60rb. Ya intinya… SELAGI MASIH BISA BELI DI TEMPAT RESMI, JANGAN BELI DI CALO LAH. Secara gitu ini pertama kalinya beli tiket konser, kalo biasanya udah diurusin dari kantor, kali ini saya beli sendiri.

Melihat antusias para penonton yang datang, gak heran kalo acara ini cukup terkenal di kalangannya, bahkan ga sedikit dari teman teman saya sudah menikmati acara ini sejak masih SMA (gw sma 2007), dan ternyata mayoritas penontonnya adalah anak muda, ya walaupun ada beberapa pasangan suami istri yang membawa anaknya yang masih balita. Saya masuk ke wilayah FEUI sekitar pukul 7 malam. Karena niatnya dari awal emang cuma mau nonton Sondre Lerche yang main jam 10 malam. Setelah melewati gerbang penukaran tiket langsung saja disambu barisan tenda makanan, kebetulan belom makan dari lahir nih.

Makanan yang ada pun bervariatif mulai dari nasi gudeg, teh susu ala ala anak gaul sampe makanan hips yang aneh dan ga tau dah itu rasanya apa. Perut ndeso ini memilih nasi gudeg dengan sebotol aqua. Untuk kawasan konser seperti ini hargana relatif murah loh, dibandingkan dengan beberapa konser yang pernah saya datangi. Nasi Gudeg dengan ayam opornya hanya 25rb saja pemirsa, menurut saya ini sih standart harga makanan warteg lah ya.

Lanjut menuju panggung utama, panggu jansport, sebelum Sondre main ada musisi Tribute To Salemba, yang saya kenal cuma om Benny Likumahua lainnya kaga kenal, maklum belum terlalu gaul. Melihat permainan opa opa ini luar biasa sekali semangatnya, walaupun beberapa kali mic yang digunakan tidak mengeluarkan suara. Yang mencengangkan adalah, ketika om Benny memperkenalkan seorang drummer lawas yang berumur 75 tahun, tetapi mainnya luar biasa keren.

45 menit mereka bermain berbagai judul lagu jazz, yang mayoritas saya ga tau apa itu lagunya :D. Saatnya MC yang sok asik itu mempersilahkan Sodre Lerche masuk ke panggung, sempet membuat Sondre bete karena si MC itu lari2 jijingkrakan dan aneh sih menurut saya. Dan ternyata Sondre main sendirian, loh kaga bawa temen2nya toh mas. Soalnya saya selama ini dengerin lagunya Sondre tuh dia nyanyi diiringin sama band gitu. kuciwa deh.

Tapi walaupun begitu aksi panggungnya menyenangkan kok. Sampai ketemu di JGTC 38…

serba serbi jgtc 2014

serba serbi jgtc 2014

serba serbi jgtc 2014

JGTC 2014

JGTC 2014

JGTC 2014

JGTC 2014

JGTC 2014

JGTC 2014

 

Launching TRIUMPH

Post kali ini berisi foto-foto bagus dari saya diseputaran acara Launching TRIUMPH motor. Jika anda mencari foto SPG sexy, silahkan liat liat saja blog sebelah. Ada 12 tipe dari 5 model yang ada. Supaya post kali ini lebih kayak ngeBlog maka saya copy paste kan press releasenya. (Kalau bosan, silahkan langsung scroll kebawah saja).

Jakarta, 17 September 2014, Pabrikan sepeda motor besar asal Inggris merek Triumph, hari ini secara resmi meluncurkan 12 tipe dari 26 tipe yang sudah beredar di seluruh dunia. Peluncuran seluruh model yang terdiri dari Modern Classic, Roadster, Supersport, Adventure dan Cruiser itu dilakukan di hadapan media, bertempat di Skenoo Hall, Gandaria City, Jakarta.

Peluncuran ini secara resmi menandai beroperasinya sepeda motor Triumph di Indonesia, melalui PT Triumph Motorcycles Indonesia sebagai anak perusahaan Triumph Motorcycles Limited. “Masuknya Triumph ke Indonesia, karena kami melihat peluang pasar sepeda motor premium yang bagus dan peminat yang tinggi,” demikian disampaikan oleh Paulus B Suranto, Managing Director, PT Triumph Motorcycles Indonesia.

Dari sekitar150 unit Triumph yang sudah lebih dulu masuk ke Indonesia sebelumnya, sejak 2011, sebagian besar adalah model kategori Modern Classic. “Merupakan tantangan bagi kami untuk memperkenalkan model lain yang dimiliki oleh Triumph yang belum dikenal di Indonesia,” lanjutnya.

Ke-12 tipe yang diluncurkan hari ini, terdiri dari: Model kategori Modern Classic diwakili oleh Bonneville, Bonneville T100 dan Thruxton; Model kategori Roadster diwakili oleh Speed Triple dan Street Triple R; Model kategori Supersport diwakili oleh Daytona 675 dan Daytona 675 R; Model kategori Adventure diwakili oleh Tiger 800, Tiger 800 XC dan Tiger Explorer; Model kategori Cruiser diwakili oleh Thunderbird Storm dan Rocket III Roadster. Sepeda motor Triumph dipasarkan dengan rentang harga Rp. 305 juta hingga Rp. 569 juta, off-the-road Jakarta.

Saat ini sepeda motor merek Triumph sudah dipasarkan di 58 negara di dunia, dengan 12 negara diantaranya merupakan anak perusahaan dari Triumph Motorcycles Limited, salah satunya adalah Indonesia.

Untuk DKI Jakarta, PT Triumph Motorcycles Indonesia telah menunjuk PT Gerai Motor Terpadu, sebagai dealer eksklusif untuk menangani penjualan dan layanan purna jual di wilayah Jakarta.

Untuk wilayah Serpong, Banten, telah ditunjuk PT Megah Putra Motorindo,untuk menangani penjualan dan layanan purna jual di area tersebut.

PT Triumph Motorcycles Indonesia juga tengah mengembangkan jaringan distribusinya di wilayah lain, seperti: Jawa Barat, Jawa Tengah, JawaTimur dan Bali.

Untuk kenyamanan konsumen, PT Triumph Motorcycles Indonesia juga menyediakan fasilitas berkomunikasi secara digital. Fasilitas tersebut terdiri dari akun Facebook yang dapat diakses melalui official page Triumph Motorcycles Indonesia; Twitter @TriumphRiders, website http://www.triumphmotorcycles.co.id serta microsite untuk Triumph riders adalah http://www.triumphrider.id. Pada perkembangannya akan dilanjutkan dengan akun Instagram dan youtube.

Dengan hadirnya prinsipal Triumph di Indonesia, diharapkan konsumen sepeda motor premium memiliki lebih banyak merek untuk menentukan pilihannya serta untuk menunjang gaya hidup mereka. PT Triumph Motorcycles Indonesia akan fokus pada layanan purna jual dan komitmen untuk mengembangkan merek Triumph di Indonesia serta menjaga komitmen untuk mengutamakan kenyamanan dan kepuasan pelanggan.

Ada beberapa model motor yang menarik menurut gw pribadi, antara lain TRIUMPH TIGER dan TRUXTON. Tapi kalo gw pribadi lebih suka dengan model SCRAMBLER, sayang kemaren ga ada :(. Dan motor inggris ini kok menarik untuk di coba ya, karena jujur saja gw belum pernah ngerasain motor kayak gini. Mungkin dari pihak triumph ingin memberikan test ride beberapa hari kepada saya, silahkan loh dengan senang hati. Siapa tau bisa saya bikin video pendek jalan jalan lucu :D.

silahkan menikmati foto dari saya.

Launching TRIUMPH

Launching TRIUMPH

Launching TRIUMPH

Launching TRIUMPH

Launching TRIUMPH

Launching TRIUMPH

Launching TRIUMPH

Launching TRIUMPH

Launching TRIUMPH

Launching TRIUMPH

Launching TRIUMPH

Launching TRIUMPH

Launching TRIUMPH

Launching TRIUMPH

Launching TRIUMPH

Launching TRIUMPH

Salam :D

Soft Launching Showroom REVPRO

Hari minggu kemarin 25/mei/2014 REVPRO melakukan soft launching showroomnya yang beralamat di radio dalam. Jadi acaranya itu kemaren adalah, makan makan, ngobrol ngobrol, ngopi ngopi, sama foto foto. Tapi gw sendiri sih lebih sering makan dan ngobrol dan foto foto. Oiya REVPRO ini teryata distributor resmi untuk merk PREMIERE dan REV IT loh. Selain itu juga mereka menjual aneka motor second dengan kondisi cakep baik jasmani dan rohani.

an

ada satar kemarin disini.

Nah ada penawaran menarik nih  di acara kemarin. Untuk setiap pembelian jaket REV IT maka pembeli berhak mendapatkan Manequin cantik. *syarat dan ketentuan berlaku, *selama persediaan masih ada.

 

Ngomong ngomong, tulisan gw ga amburadul banget yak, tapi tak apalah setidaknya foto gw bagus :D

Categories: event | Leave a comment

RX-KING Ahooy Geboy

Masih dengan koleksi motor milik http://www.ahoygeboy.com , menurut cerita dari jhody, motor ini pernah di ikutin abri saat mau berangkat ke acara tumplek blek 2014 kemarin. Pas di lampu merah ternyata si abrinya itu cuma memastikan ini beneran motor RX-KING. Gaya modifikasi ala cafe racer dengan mesin orisinil dari yamaha RX-king, ini di kerjakan di workshop ahooy geboy yang berlokasi di karang tengah. Silahkan mampir ke worksopnya.

Dengan metode foto yang sama dengan beberapa motor yang kemarin, saya meminta menggelapkan area foto ini. Jhody pun bingung “Baru kali ini gw liat ada orang mau foto malah digelapin” ujar jhody sambil makan nasi uduk. Tapi sesudah hasil akhir foto diberikan, dia kaget ga karuan, kok bisa jadi kayak gini ya. Ya itulah Marlin. :D

 

 

Categories: Photography | Tags: , , , , | 2 Comments

Honda Monkey – Ahooy Geboy

Masih berada di tempat yang sama, Workshop Safari Motor. Kali ini saya melihat satu motor yang lebih kecil dari motor normal. Honda Monkey, motor yang imut ini sudah mendapat sentuhan modifikasi di Workshop ini.

Mesinnya sudah berganti milik Honda Supra XX, setau saya mesin ini populer di zamannya, sering di jadikan mesin motor buat balapan dimana-mana. Maklum lah, jaman SD beberapa belas tahun lalu motor supra XX udah kayak motor macho.

Masih menggunakan tekhnik foto yang sama seperti foto sebelumnya. Saya menggunakan tekhnik ini karena menarik dan menyenangkan. Ya alasan utamnya karena saya tidak memiliki alat-alat yang memadai. Kalo dilihat dari kebutuhannya, membuat foto seperti ini paling tidak menggunakan 2-4 buah lampu. Tapi saya hanya menggunakan 1 buah LED panel 300unit, yang digerakan berbeda arah.

Dan jadilah foto yang lucu ini. Selamat menikmati.

:D

INSTAGRAM FLICKR TWITTER FACEBOOK | YOUTUBE

Categories: Galeri Foto | Tags: , , , , , , | Leave a comment

Create a free website or blog at WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,815 other followers