Color Grading pada foto di Adobe Lightroom 5

Color Grading, adalah pewarnaan warna pada objek dengan selera pewarnanya. Disini saya ingin berbagi bagaimana saya mewarnai foto dengan selera saya. Sejak diangkat menjadi anak magang di Majalah Rolling Stone Indonesia, saya mendapat beberapa kesempatan untuk mengambil foto acara musik. Beberapa foto yang saya potret digunakan untuk keperluan Website Rollingstone.co.id maupun majalah yang dicetak. 

Foto yang akan saya color grading dengan hasil akhir seperti ini:

Gambar

1. Import foto pilih foto ke ruang developt, pada langkah awal ini saya mencari eksposure yang tepat sesuai dengan kebutuhan.

Gambar

 

2. Saya memainkan Contrast dan Luminance smoothing untuk mendapatkan warna yang enak diliat menurut saya, (langkah seperti ini banyak banyak aja mencoba, toh mumpung mencobanya GRATIS dan GA BAYAR).

Gambar

 

3. Nah ini kunci paling pentingnya, disini saya menggunakan Preset Retro Rock and Roll, Saya menggunakan Rock and Roll V2. Setelah itu mengatur sedikit exposurenya untuk mendapatkan hasil yang diinginkan. (perbandingan sebelum kiri, dan sesudah kanan).Gambar

Setelah hasil yang diinginkan sudah didapat, langkah selanjutnya adalah mengeksport gambar sesuai dengan kebutuhan. Untuk program Lightroom 5 yang saya gunakan ada di link ini. Sedangkan Preset Retro Rock and Roll ada disini.

Jika ada pertanyaan silahkan bertanya, selagi saya mampu akan saya jawab. 

 

| Tags: | 7 Comments

JOGJA…

Hai hai hai… setelah sekian lama gw ga berjalan jalan, hari ini gw pergi ke jogja. Bukan naik motor, kali ini gw pergi dengan kereta.

image

Kalo kata salah satu dosen gw “pergi dengan kereta itu melalui perjalanan waktu yg sangat nyaman”. Banyak cerita manis tentang gw dan jogja, sejak pertama kali tau jogja sejak study tour kelas 2 sma.
Yg bikin kangen jogja itu malioboro dengan lagunya katon bagaskara yg judulnya JOGJAKARTA. Aihhhhh sadaapppp.
Kali ini gw membeli tiket melakui website tiket kereta api, dan membayarnya lewat ATM. Ternyata lumayan membantu dan menghemat waktu, tapi jangan lupa baca secara detaik informasi yg ada pada ketentuan di tiket tersebut.
Perjalanan kali ini gw menjadi bagian dokumentasi bersama Embara Film. EPIC JAVA film dokumenter tentang keindahan jawa ini besok akan di putar di Taman Budaya Yogyakarta.
Jika ada yg berminat nonton, silahkan dateng untuk membeli tiket yg terbatas.
BTW angkutan umum kadang menyenangkan kadang menyebalkan yah.

Categories: traveling | Leave a comment

Dosen kece @kemhass

| Tags: , | Leave a comment

A Day off in JPG [video]

Jadi gini, karena kesibukan gw yang mencoba menjadi seorang entepreneur muda (jaga toko) gw ga ada waktu main di hari libur. Yang mana membuat gw main dihari kerja, senin-jumat. Keuntungannya adalah, JPG (jalur pipa gas) tempat gw maen sepeda itu sepi di hari kerja biasanya. Akhirnya gw sempatkanlah membuat sebuah video sepeda di JPG ini dengan seorang teman yang kebetulan cuma bisa main dihari kerja.

Video ini gw bikin dengan 2 buah kamera pinjaman dari PENTAX (k30 + 18-135 lens & WG 3) dan  1 buah kamera GOPRO HERO 2milik sendiri. Dengan kemampuan editing yang gw miliki , maka jadilah video pendek ini, selamat menonton. :D

Categories: cinematography, GO'wes | Tags: , , | 2 Comments

Pantai yang menjadi lahan besi tua

Beberapa waktu lalu gw pulang kampung, desa tanjung jati, kamal, madura. Sebelum ada jembatan suramadu, Kamal menjadi pintu gerbang menuju pulau madura karena akses masuk hanya bisa melalui pelabuhan ujung. Sekarang kota kecil ini seperti sepi dari aktifitas yang tak lagi seramai dahulu. 

Depan gang rumah tepatnya, yang dulunya pantai sekarang telah jadi lapak penghancuran kapal kapal yang besinya dipotong potong. Walaupun dengan adanya pemotongan kapal ini penduduk sekitar mendapatkan lapangan pekerjaan, akan tetapi dampak lainnya adalah lingkungan sekitar yang menjadi kumuh. Mulai dari bercakan oli, lumpur hingga gubuk gubuk kecil yang dibuat untuk beristirahat.

Beginilah keadaannya sekarang. 

 

 

 

Blog at WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,934 other followers